材料 (2人分)
| 鮭(生・切り身) | 2切れ |
| ★オリーブオイル | 大さじ2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
| さつまいも | 1/2本(150g) |
| かぼちゃ | 60g |
| 長ねぎ | 1本(70g) |
| しめじ | 70g |
| ☆オリーブオイル | 適量 |
| ☆塩 | ふたつまみ |
| タイム | 適量 |
作り方
1
鮭は1切れを4等分に切り、ポリ袋に入れ、★を加え揉みこんでおく。
2
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほどさらす。かぼちゃ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
3
1、2を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
3の水気を軽くきって、☆を全体にかけ、タイムをトッピングし、オーブントースターで15分ほど加熱する。
