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揚げなすと冷やしきつねうどん

調理時間20
エネルギー414kcal
塩分4.7g

材料 (2人分)

うどん(冷凍) 2玉
なす 2個(150g)
油揚げ 1枚
大根おろし 200g
☆めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
☆水 350ml
おろししょうが 適量
サラダ油 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
なすは乱切りにし、油揚げは短冊切りにする。ボウルで☆を混ぜ合わせておく。
2
フライパンで油揚げを素焼きし、カリッとさせ、☆のつゆに漬け込んでおく。
3
同じフライパンにサラダ油をなじませ、なすを揚げ、つゆに漬け込みラップをして冷蔵庫で20分ほど冷やす。
4
鍋にお湯を沸かし、うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。
5
器にうどんをを盛り、なす、油揚げ、大根おろし、しょうがをのせ、つゆ、青ねぎをかける。