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食欲そそる!夏野菜と豚肉のピリ辛丼

調理時間25
エネルギー636kcal
塩分1.9g

材料 (2人分)

豚肉うすぎり 150g
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
トマト 1個
ごま油 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
いりごま 適量
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作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、なすは一口大の乱切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
オクラは軸を取って縦半分に切り、トマトは大きめのくし切りにする。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、なす、ズッキーニを加えて炒める。
豚肉に火が通り、なすがしんなりしたらオクラ、トマトを加えてさっと混ぜ合わせる。
3
☆を加え、とろみがつくまで全体に煮絡める
4
器にご飯と3を盛り、いりごまをかける。