お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

豆腐の料理帖

豆腐の料理帖

調理法や食材の組み合わせを変えることで、味わい変幻自在。そんな豆腐の懐の深さには本当に驚くばかりです。そこで、江戸時代の大ヒット料理本「豆腐百珍」にならって、 令和の食卓をおいしく彩る、豆腐のアイディア料理をまとめてみました。

おすすめメニュー

大判がんもどき

カリカリ!ふわふわ!
おうちで手作りがんもどき

大判がんもどき

豆腐餅

福島県会津地方に伝えられる、
素朴な郷土料理

豆腐餅

 

豆腐の混ぜ丼

薬味をたっぷりのせて、
よく混ぜて召しあがれ

豆腐の混ぜ丼

ゆで豆腐のべっこうあん

ぷるぷる食感の豆腐に、
とろ〜りあんをかけて

ゆで豆腐のべっこうあん