よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

夏はおいしく、カレーで食エコ!

夏はおいしく、カレーで食エコ!

食からはじめるエコロジー、食エコ!では
1.旬のものを食べる 2.素材を使い切る 3.食べ残しをしない
の3つが大きなポイント。
実はコレ、カレーにそっくりあてはまるのです。

1.なす、トマトなど旬の夏野菜はカレーとの相性抜群。さらに、国産で手に入りやすいものばかりです。
2.素材の有効利用はカレーにおまかせ、冷蔵庫にあるものの使い切りメニューとしても大活躍。
3.大人にも子供にも大人気のカレーは残さず食べられる優等生メニュー、もし残っても冷凍することができます。

さあ、この夏はカレーでカラダに地球にやさしく、食エコしてみませんか?

たっぷり夏野菜と豚薄切り肉のカレー

薄切りの肉と火の通りやすい
野菜で煮込み時間も短めに

たっぷり夏野菜と
豚薄切り肉のカレー

挽き肉と夏野菜のカレー

赤い野菜がたっぷり入った
スタミナ夏カレー

挽き肉と夏野菜のカレー

シーフードカレー

いろいろな魚介のうま味が
広がるおいしさ!

シーフードカレー

木曜の市

カレーにピッタリ!
じゃがいも・にんじん・玉ねぎのバラ売り実施中!!

毎週木曜日に開催。1個からでもお求めいただけるバラ売りセールや時間限定のタイムバーゲン、数量限定のお買得商品など、お買得価格で毎日の暮らしを応援します。
※詳しくは店舗情報のチラシをご確認ください。
http://www.daiei.co.jp/find-a-store/

他にもいろいろ! おすすめカレーレシピ