ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 夏の涼味麺に元気をトッピング


夏の涼味麺に元気をトッピング

暑い夏に食べたい涼味麺を、いろいろなトッピングで楽しんでみませんか?

旬の食材やスタミナたっぷりの具材をトッピングすれば、暑い夏にぴったりの一品に。
めんつゆに一手間加えれば、味のバリエーションも楽しめ更にアレンジの幅が広がります。

おすすめメニュー

美味!めんつゆバリエーション

市販のめんつゆにプラス

夏の定番涼味麺、ワンパターンにならないように、
めんつゆにひと手間加えて様々なバリエーションを楽しみましょう。

野菜を加えて

トマト

●トマト

さっぱりした風味です。お好みでオリーブオイルを加えても。

オクラ

●オクラ

刻んだオクラの粘りで食感がなめらかになります。

大根おろし

●大根おろし

さっぱり食べられる、おなじみの組み合わせです。

おろし長いも

●おろし長いも

つるっとした口あたりとほのかな甘みが楽しめます。

辛味や風味を加えて

フライドガーリック

●フライドガーリック

カリッと芳ばしいにんにくが味に深みをつけます。

カレー粉

●カレー粉

スパイシーな香りが食欲をそそります。

豆板醤+ピーナッツバター

●豆板醤+
ピーナッツバター

ピリっとした辛さの中にまろやかさが加わります。

コクのある食材を加えて

卵黄

●卵黄

卵黄の濃厚なうま味が特長です。

ごまドレッシング

●ごまドレッシング

ごまの香ばしさとほのかな甘さが絶妙です。

マヨネーズ

●マヨネーズ

マイルドな酸味と深みのあるおいしさです。