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ジャム

実はフルーティーな調味料!ジャム ヒヨコ先生のプロフィールはこちら

Q:ジャムはただパンに塗るばかりだといつも同じになってしまいます。もっと楽しめる食べ方を教えて。 A:ジャムは、もともとはフルーツを砂糖で煮た保存食。パンに塗る時も、何かを組み合わせれば、新たな味に。調味料代わりに、料理にも使えますよ。
組み合わせを楽しもう!

ラズベリージャムクリームチーズ

いちごジャム黒ごまペースト

あんずジャムコンデンスミルク

マーマレードロースハムピザ用チーズ

※トーストする

ブルーベリージャムスクランブルエッグ

いちごジャムゆであずきおさかなソーセージ

お料理にも使ってみよう!

● ドレッシングに
酢、オイル、ワイン、塩、こしょうなどと混ぜ合わせます。

● お肉のソースに
お肉をソテーした後、ジャムとワインなどを入れて煮れば、フルーツソースに。

● 煮物や照り焼きなど、和食に
煮物に使うと、甘味とコク出しに。照り焼きに使うと、照りが出ます。

さあ、作ってみよう!

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