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イタリア風天ぷら

イタリア風天ぷら

衣にチーズをプラス

調理時間20
エネルギー410kcal
塩分2.8g
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MEMO

イタリア風の天ぷらの事を、フリットと言います。季節の素材を使っ
て旬の味を楽しみましょう。衣にビールを加えるのがカラッと揚がるポイントです。

材料 (2人分)

キャノーラ油 適量
ポークウインナー 4本
ズッキーニ 1/4本
なす 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
かぼちゃ 30g
薄力粉(振るったもの) 適量
<A>
 薄力粉(振るったもの) 1/4カップ
 牛乳 1/4カップ
 卵 1個
 粉チーズ 1/8カップ
 一味唐辛子 適量
適量
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作り方

1
ウインナーは食べやすく切る。ズッキーニ、なすはくし形切り、アスパラガスは根元を切り、根本から約5cm皮をむく。かぼちゃは食べやすく切る。
2
1)の材料に薄力粉を薄くまぶす。
3
Aをサッと混ぜ合わせて2)に付け、180℃のキャノーラ油で揚げる。アスパラガスは半分に切り、他の天ぷらと共に器に盛り合わせる。塩を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
410kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
33.6g
炭水化物
15.7g
食物繊維
1.7g
カリウム
254mg
カルシウム
125mg
マグネシウム
19mg
0.6mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
95μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
34mg