HOME > 食べる > 食の歳時記 > 野菜ひとつでシンプルおかず


野菜ひとつでシンプルおかず

野菜ひとつでシンプルおかず

野菜料理のレパートリーを増やしたいなら、こんなメニューはいかがですか?秋冬においしい旬の野菜を1種類だけ使って、シンプルで飽きのこない味わいに仕上げた簡単おかず。思いたった時にいつでもパパッと作れるから、覚えておくと重宝すること間違いなしです。

おすすめメニュー

ごぼうのから揚げ

サクッとカリッと香ばしく、
滋味深いごぼうのうま味がひろがる

ごぼうのから揚げ

にんじんのジンジャーグラッセ

しょうがをたっぷり加えて、
かめばかむほど風味豊かな一品に

にんじんのジンジャーグラッセ

かぼちゃのハーブ焼き

シンプルなのに味わい深い、
ローズマリー香る洋風メニュー

かぼちゃのハーブ焼き

ほうれん草のごまラー油風味

ご飯にも、ビールにもよく合う、
ピリッと辛い絶品小鉢

ほうれん草のごまラー油風味