HOME > 食べる > 食の歳時記 > 野菜ひとつでシンプルおかず
野菜料理のレパートリーを増やしたいなら、こんなメニューはいかがですか?秋冬においしい旬の野菜を1種類だけ使って、シンプルで飽きのこない味わいに仕上げた簡単おかず。思いたった時にいつでもパパッと作れるから、覚えておくと重宝すること間違いなしです。
サクッとカリッと香ばしく、滋味深いごぼうのうま味がひろがる
ごぼうのから揚げ
しょうがをたっぷり加えて、かめばかむほど風味豊かな一品に
にんじんのジンジャーグラッセ
シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー
かぼちゃのハーブ焼き
ご飯にも、ビールにもよく合う、ピリッと辛い絶品小鉢
ほうれん草のごまラー油風味