HOME > 食べる > 食の歳時記 > しょっぱい系vs甘い系 お餅アレンジ
買いおきしていたお餅で、こんなアレンジを楽しみませんか?ランチや夜食にぴったりでお酒もすすむ“しょっぱい系”。温かいお茶やコーヒーに合わせたいスイートなおいしさの“甘い系”。さあ、あなたはどっちを選ぶ?
和風、洋風、どっちもおまかせ
一口大に切ったお餅に、みたらしダレときな粉をまぶして
レンジでみたらしきな粉餅
もっちり、とろとろ、お餅が溶け込んだやさしい甘さのケーキ
餅オムレット
軽食にもおつまみにもぴったり
小麦粉の代わりにお餅で!育ち盛りも 満足なボリューム満点の一品
餅でお好み焼き風
おつまみにもおすすめ! やみつきになるスパイシーな味わい
バターカレー餅