HOME > 食べる > 食の歳時記 > 福を巻き込む!韓国キンパ


福を巻き込む!韓国キンパ

福を巻き込む!韓国キンパ

ごま油の香りが食欲をそそる、韓国式のり巻き「キンパ」。色とりどりの具材を数種類入れるのが特徴ですが、具材を変えたり、巻き方を変えたり、アレンジも自在です。お昼ごはんに、おつまみに、受験生のお夜食に、2月3日の節分に恵方巻としていただくのもおすすめ。

おすすめメニュー

dai-docoro流 基本のキンパ

色とりどりの野菜をたっぷり、
くるくるっと巻き込んで

dai-docoro流 基本のキンパ

ひとくちサイズの
細巻きタイプ

チーズの細巻きキンパ

コチュジャンとチーズを
合わせた、
ちょっと大人のピリ辛味

チーズの細巻きキンパ

具材を変えた
アレンジバージョン

ツナのキンパ

しゃきしゃきの
細切りピーマンが
味わいと食感の決め手

ツナのキンパ

巻かずに簡単!
折りたたみタイプ

折りたたみキンパ

パタンパタンと
折りたたむだけで、
ボリューム満点のキンパに

折りたたみキンパ