ごま油の香りが食欲をそそる、韓国式のり巻き「キンパ」。色とりどりの具材を数種類入れるのが特徴ですが、具材を変えたり、巻き方を変えたり、アレンジも自在です。お昼ごはんに、おつまみに、受験生のお夜食に、2月3日の節分に恵方巻としていただくのもおすすめ。
おすすめメニュー
ひとくちサイズの
細巻きタイプ
コチュジャンとチーズを
合わせた、
ちょっと大人のピリ辛味
チーズの細巻きキンパ
具材を変えた
アレンジバージョン
しゃきしゃきの
細切りピーマンが
味わいと食感の決め手
ツナのキンパ
巻かずに簡単!
折りたたみタイプ
パタンパタンと
折りたたむだけで、
ボリューム満点のキンパに
折りたたみキンパ