HOME > 食べる > 食の歳時記 > 春は卵が主役!


春は卵が主役!

春は卵が主役!

生命力あふれる元気なイメージで、毎日の食卓をパッと明るく演出してくれる「卵」。煮たり、焼いたり、ゆでたり、揚げたり、オールラウンドに活躍する万能食材のひとつです。そんな「卵」が主役の春レシピを一挙紹介!

おすすめメニュー

ピペラード風目玉焼き

フランス・バスク地方の
家庭料理をアレンジ

ピペラード風目玉焼き

ベトナム屋台風卵焼き

おやつに、おつまみに、
ベトナムで人気の屋台料理風

ベトナム屋台風卵焼き

ゆで卵コロッケ

ゆで卵を刻んでコロッケに!
子どもも好きな味わい

ゆで卵コロッケ

卵のっけ炒めのカレーあん

ニラもやし炒めに卵をのせて、
カレーあんをたっぷりと

卵のっけ炒めのカレーあん