
みんなで囲んで、みんなで食べる。あたたまる。ココロとカラダをぽっかぽかにしてくれる万国共通のごちそうが「お鍋」です。そんな世界の「お鍋」から、人気のアジア鍋をご紹介。
おすすめメニュー
とろとろに煮込んだ白菜に、
おいしいだしがしみしみ
ピェンロー(中国)
白菜が主役の味わい深い鍋。干ししいたけでとっただしに白菜、鶏肉、豚肉、春雨を加えてじっくりと煮込んで作ります。白菜をくたくたとろとろになるまで煮るのがおいしさのポイントです。
みんなで囲んで、みんなで食べる。あたたまる。ココロとカラダをぽっかぽかにしてくれる万国共通のごちそうが「お鍋」です。そんな世界の「お鍋」から、人気のアジア鍋をご紹介。
とろとろに煮込んだ白菜に、
おいしいだしがしみしみ
白菜が主役の味わい深い鍋。干ししいたけでとっただしに白菜、鶏肉、豚肉、春雨を加えてじっくりと煮込んで作ります。白菜をくたくたとろとろになるまで煮るのがおいしさのポイントです。