
うす切り肉よりも食べごたえがあり、かたまり肉よりも扱いやすい。厚切りでジューシーなとんかつ肉は、煮ても、焼いても、揚げてもおいしい万能アイテムです。とんかつだけじゃない、とんかつ肉の新しいおいしさ。さあ、お楽しみください。
とんかつ肉ってどんな肉?
豚肉のロースを厚さ1~2cm程度にカットしたもの。ロースは肩ロースに続く背中の肉で、適度な脂肪があってやわらかく、幅広い料理に使えます。
※トンテキ用でも代用できます。
うす切り肉よりも食べごたえがあり、かたまり肉よりも扱いやすい。厚切りでジューシーなとんかつ肉は、煮ても、焼いても、揚げてもおいしい万能アイテムです。とんかつだけじゃない、とんかつ肉の新しいおいしさ。さあ、お楽しみください。
豚肉のロースを厚さ1~2cm程度にカットしたもの。ロースは肩ロースに続く背中の肉で、適度な脂肪があってやわらかく、幅広い料理に使えます。
※トンテキ用でも代用できます。