ダイエーのおすすめレシピ
野菜たっぷりおろしだれ焼肉

スタミナ補給は、やっぱりお肉!
調理時間15分
エネルギー1008kcal
塩分4.1g
MEMO
肉のうま味を逃がさないよう、ホットプレートをよく温めてから焼きましょう。火の通りにくいかぼちゃは、電子レンジで七分通り火を通しておいてもかまいません。
材料 (2人分)
牛焼肉セット | 1パック |
かぼちゃ(正味) | 100g |
なす・トマト・玉ねぎ | 各1個 |
好みのきのこ(エリンギ・えのきだけ) | 200g |
<A> | |
大根おろし(汁気をきったもの) | 1/4カップ |
しょうゆ | 大さじ3 |
コンソメ | 1/6個 |
水 | 大さじ1と1/2 |
砂糖・レモン汁 | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
Aの材料(大根おろしとレモン汁以外)を電子レンジで軽く温め、大根おろしとレモン汁を加える。
2
野菜は食べやすく切る。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて肉と2)を焼き、1)を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1008kcal
- たんぱく質
- 31.9g
- 脂質
- 78.4g
- 炭水化物
- 43.1g
- 食物繊維
- 9.9g
- カリウム
- 1576mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 98mg
- 鉄
- 4.1mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 181μg
- ビタミンD
- 54μg
- ビタミンE
- 5.6mg
- ビタミンB1
- 0.45mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 157mg