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豆腐サラダ

作り方
1
豆腐は8等分に切り、水気をきる。きゅうりとなすは薄切りにし、塩をなじませてしんなりさせる。トマトは食べやすく切る。 レタスは細切りにする。
2
1)のきゅうりとなすの水気を絞り、しらすと混ぜ合わせる。
3
1)のレタスを器に敷いて豆腐とトマトを盛り、2)をのせてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 122kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 622mg
- カルシウム
- 105mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 12mg