ダイエーのおすすめレシピ
イタリア風天ぷら

衣にチーズをプラス
調理時間20分
エネルギー410kcal
塩分2.8g
MEMO
イタリア風の天ぷらの事を、フリットと言います。季節の素材を使っ
て旬の味を楽しみましょう。衣にビールを加えるのがカラッと揚がるポイントです。
材料 (2人分)
キャノーラ油 | 適量 |
ポークウインナー | 4本 |
ズッキーニ | 1/4本 |
なす | 1/4本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
かぼちゃ | 30g |
薄力粉(振るったもの) | 適量 |
<A> | |
薄力粉(振るったもの) | 1/4カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 1/8カップ |
一味唐辛子 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ウインナーは食べやすく切る。ズッキーニ、なすはくし形切り、アスパラガスは根元を切り、根本から約5cm皮をむく。かぼちゃは食べやすく切る。
2
1)の材料に薄力粉を薄くまぶす。
3
Aをサッと混ぜ合わせて2)に付け、180℃のキャノーラ油で揚げる。アスパラガスは半分に切り、他の天ぷらと共に器に盛り合わせる。塩を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 410kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 33.6g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 254mg
- カルシウム
- 125mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 95μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 34mg