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ダイエーのおすすめレシピ

コク旨ダレで野菜もすすむ!!おうちで巻き焼肉

調理時間15
エネルギー429kcal
塩分1.4g

材料 (4人分)

牛肉こまぎれ 400g
トマト 小1個(120g)
ピーマン 2個
かぼちゃ 正味100g
なす 2本
サニーレタス 12枚
サラダ油(なす用) 小さじ2
ふたつまみ
サラダ油 小さじ2~3
適量
こしょう 適量
糸唐辛子 適量
いりごま(白) 適量
●ねぎ醤油ダレ
長ねぎ 30g(1/5本)
(A)酒、みりん  各大さじ1と1/2
(A)砂糖 小さじ2
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)酢 小さじ2
(B)豆板醤 小さじ1
(B)おろししょうが 小さじ1
(B)おろしにんにく 小さじ1
(B)ごま油 大さじ1
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作り方

1
トマトはヘタを取り、12等分の小さめのくし形切りにする。
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。
3
かぼちゃは3mm厚さの食べやすい大きさに切る。
4
なすはヘタを取って縦6等分に切る。サラダ油と塩をかけ、塗りこむようにしてなじませる。
5
長ねぎはみじん切りにする。
6
●ねぎ醤油ダレを作る。耐熱ボウルに(A)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。あら熱が取れたら、5の長ねぎと(B)を加えて混ぜる。
7
ホットプレートにサラダ油を入れて強火で熱し、ピーマン、かぼちゃ、なすを並べ、返しながら焼く。牛肉も入れて塩、こしょうを振り、ほぐしながら焼く。
8
サニーレタスに焼いた具材とトマトをのせ、6のねぎ醤油ダレ(ティースプーンで1杯程度)をかける。糸唐辛子、いりごまをのせ、包んでいただく。