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トマトコラーゲン鍋

トマトコラーゲン鍋

手羽先のコラーゲンが汁にたっぷり

調理時間30
エネルギー326kcal
塩分1.8g
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MEMO

トマトと手羽先でビタミン類とコラーゲンがしっかり摂れる鍋に仕上げます。他の季節野菜を加えて更にヘルシーに仕上げても良いでしょう。

材料 (4人分)

トマト 2個
長ねぎ 2本
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1個
もめん豆腐 300g
鶏手羽先 8本
粉チーズ・あらびき黒こしょう 各適量
<鍋つゆ>
 トマトジュース 2カップ
 水 2カップ
 白ワイン 1/4カップ
 コンソメ 2個
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作り方

1
トマトはくし形切り、長ねぎは斜め切りにし、かぼちゃ、玉ねぎ、豆腐は食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを入れて煮立て、1)と手羽先を煮る。
3
煮えたら、粉チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでクレソンを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
326kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
14.3g
炭水化物
26.9g
食物繊維
5.3g
カリウム
1071mg
カルシウム
227mg
マグネシウム
76mg
2.1mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
216μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
79mg