ダイエーのおすすめレシピ
酢玉ねぎと焼き野菜のハムサラダ風

酸っぱおいしい、話題の酢玉ねぎで
調理時間20分
エネルギー174kcal
塩分1.9g
MEMO
お好みの量の酢玉ねぎを他の野菜と一緒にハムで巻いていただきます。焼いた野菜だけでなく、色々な野菜で楽しみましょう。
作り方
1
ハムは半分に切る。かぼちゃ、なすは食べやすく切る。トマトは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、なす、かぼちゃの両面を焼いて火を通し、塩・こしょうを振って取り出す。
3
器にハムを並べ、2)、トマトを盛り、酢玉ねぎをのせる。ハムで野菜を巻いていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 174kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 20.1g
- 食物繊維
- 4.0g
- カリウム
- 535mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 172μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 1mg