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夏野菜のペペロンチーノ

夏野菜のペペロンチーノ

色とりどりの野菜をたっぷり、イタリアン風の炒め物

調理時間20
エネルギー317kcal
塩分1.3g
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MEMO

オリーブオイルににんにくと赤辛子の風味を移して、野菜を焼いて仕上げます。ミニトマトと、粉チーズをサッと炒めてコクを加えて、バジルの香りでお箸が進む一品です。

材料 (2人分)

なす 1本(100g)
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 80g
ミニトマト 6個
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子 1本
<A>
 酒 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1
粉チーズ・あらびき黒こしょう・バジル(生) 各適量
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作り方

1
なすは1cm厚さの半月切りに、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。かぼちゃとブロックベーコンは食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら1)を加え、両面を色よく焼いて火を通す。
3
ミニトマト、A、粉チーズを加えて炒め合わせ、器に盛る。こしょうを振り、バジルをちぎって散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
317kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
24.4g
炭水化物
16.1g
食物繊維
3.7g
カリウム
560mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
38mg
0.9mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
178μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
13mg