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朝食&お弁当

ひとつの素材で3つのおいしさ。

調理の工夫で、朝ごはんにもお弁当にも活用できる、忙しい朝にうれしい、こんなレシピも大好評。

合挽き肉200gを使って

お弁当の王道です

基本のそぼろ

ねぎの香りとうま味がきいてる

ねぎみそ・そぼろ

食欲をそそるスパイシーな香り

カレーそぼろ

鮭1切れを使って(甘塩鮭)

鮭にケチャップの味が新鮮

鮭のケチャップマリネ

ご飯がすすむしょうゆ味

鮭のしょうが焼き

さっぱり、さわやかな風味

鮭の玉ねぎ蒸し

キャベツ1/2枚を使って

手軽にできる漬け物風

キャベツの昆布和え

ピリッとおいしいアクセントを

ピリ辛キャベツ

ベーコンのうま味でお野菜を

キャベツのベーコン巻き

おさかなソーセージ1本を使って

ふんわり卵で
王道のおいしさ

ソーセージオムレツ

こっくり風味が
味わい深い1品

ソーセージの照り焼き風

野菜を入れて
さわやかにアレンジ

ソーセージのマリネ

ご飯のアレンジで、デコ弁バリエーション1週間

主食のバリエーションでお弁当の印象はがらりと変わります。
見て食べて、毎日楽しいお弁当を!

デコ弁バリエーション1週間 焼のり&チーズ弁当 三色ご飯 混ぜご飯 トマトピラフ 豆ご飯 炒り卵ご飯

おかず

鮭の玉ねぎ蒸し
れんこんきんぴら 30g
かぼちゃ煮 40g
ミニトマト・きゅうり・
リーフレタス・オレンジ 各適量

月 定番のり弁が、こんなにかわいく!
焼のり&チーズ

火 かわいくて食べやすいプチおにぎり
三色ご飯

水 赤いお花で、ひじきご飯も華やかに
混ぜご飯

木 パプリカで作ったトマトがキュート
トマトピラフ

金 開けた時の笑顔が楽しみな豆デコ!
豆ご飯

土 お弁当箱に、春の野原が広がります
炒り卵ご飯

お弁当の調理のポイント
1
肉、魚、卵には充分に火を通すこと。
2
冷めてもおいしいおかずや、時間がたつとより味がなじむおかずを作ること。
3
甘い、辛い、酸っぱいなどを基本に、味に変化をつけること。

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