3月30日 鹿屋市のホテルにて預託農家総会を実施しました。 そこで2012年度の『さつま姫牛』の肥育方針を発表、今年度も よりよいさつま姫牛を作る為の施策を確認しました。 今年度の大きな柱は、 〜品質の格差是正強化によるブランド力の更なる安定〜 です。 その為に 1、生産性のブレ、個々の品質格差を解消させる生産性維持活動の強化 2、より『安心安全』を目指した肥育管理の徹底 3、検品体制強化に伴うロス削減 を全員で実現させていくつもりです。 もっともっと『さつま姫牛』の良さをお客様に知って頂く為に頑張っていきます。 (写真 左)会社方針を全員で確認しました。
2011年度 年間表彰を行い、年間最優秀賞を指宿地区 西元さんが受賞しました。(写真 右) 西元 談 『これからももっと良い牛を作り続けていきます。』なんとも たくましい限りです。
ダイエー
きちんとキッチン