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オリーブオイル

オリーブの果肉を搾った、香りと風味のオイル オリーブオイル ヒヨコ先生のプロフィールはこちら

Q:オリーブオイルって、どんな油なの? A:ごま油や菜種油などは種子からですが、オリーブオイルは果肉を搾ってつくります。

オリーブオイルの種類

オリーブオイル(ピュアオリーブオイル)

バージンオリーブオイルと精製したオリーブオイルをブレンドしたもの。

使い方

「焼き物」「炒め物」など、いつもの料理にサラダ油と同様に使えます。

バージンオリーブオイル

オリーブの果肉を搾っただけの加工をしていないオイル。中でもエキストラバージンオリーブオイルは酸度が低い、最高級のもの。

使い方

風味をいかして「サラダ」「マリネ」など生食や料理の仕上げに。そのままパンにつけても。

鮭のソテー サルサかけ

辛味をきかせたサルサで、
サラダ感覚にさっぱりと仕上げました。

鮭のソテー サルサかけ

たこのトマトマリネ

旬のたこと野菜でさわやかな一品

たこのトマトマリネ

オリーブオイルはオレイン酸の含有量が多いため、血液中の悪玉コレステロールをの減少や、活性酸素の活動を抑える効果が期待されています。 オイシー上にヘルシー、なんですね~。

キチンと保存ポイント

・直射日光、高温の場所を避ける。

・空気にふれさせない。

・早めに使い切る。(開栓後~2ヶ月が目安)

さあ、作ってみよう!

ピュアオリーブオイルを使ってひよ子さんレシピ

きのこのオリーブオイル炒め

いつもの炒め物をオリーブオイルで

きのこのオリーブオイル炒め

エキストラバージンオリーブオイルを使ってハジメさんレシピ

焼ききのこ

焼いたきのこにかけるだけ

焼ききのこ

ピュア&エキストラバージンオリーブオイルを使ってヒヨコ先生レシピ

豚ロースのソテー

2種類のオリーブオイルを効果的に

豚ロースのソテー