HOME > 食べる > 料理の知恵袋 > 料理の基本 > ロールキャベツ


ロールキャベツ

タネ作りと包み方をマスターしよう!ロールキャベツ ヒヨコ先生のプロフィールはこちら

まずは基本の「ロールキャベツ」

ロールキャベツ

キャベツが肉汁を包み込む

ロールキャベツ

肉にキャベツを押し込むこの方法では、つまようじは必要ありません。加熱によって肉が縮むため、キャベツがほどけなくなります。

応用編

初心者向けにはじめの一歩 ハジメさんレシピ

ロールキャベツ入りおでん

ほっと温まる和風アレンジ

ロールキャベツ入りおでん

慣れてきたらステップアップ!ひよ子さんレシピ

ロールキャベツトマト味

トマトソースでごちそう風に

ロールキャベツトマト味