HOME > 食べる > おすすめレシピ > 今月の特集レシピ > 新じゃが、新玉ねぎ料理
新じゃが、新玉ねぎが美味しい季節です。 じゃがいもは皮ごとゆでたり焼いたりするとビタミンCを効率よくとる事ができ、じゃがいも本来の風味も活かせます。 新玉ねぎはやわらかくて甘味があり、生のまま食べるのが一番おいしく、とくに薄い輪切りにしたサラダや、薄切りした酢の物にすると持ち味を生かせます。
新じゃがと豆の煮物
スナップえんどうと新じゃがのサラダ
新じゃがいものかき揚げ
新じゃがと牛肉の蒸しサラダ
新じゃが玉のピリ辛味噌炒め
新玉ねぎの和風サラダ
新玉ねぎのレンジ蒸し
鯛と新玉ねぎのカルパッチョ
玉ねぎのまるごと煮
新じゃがの肉あんかけ
あじと新玉ねぎの辛子和え
かしわのすき焼き