HOME > 食べる > 食の歳時記 > 夏の和え麺


夏の和え麺

夏の和え麺

暑くなると食べたくなるのが、冷たい麺メニュー。今年の夏は、混ぜるだけ!和えるだけ!の和え麺に注目です。ワンパターンになりがちな夏のお昼ごはんにはもちろん、七夕の日の食卓を彩る1品としてもおすすめ。食欲のない日にもつるつるっとおいしく食べられますよ。

おすすめメニュー

ザーサイ和え麺

ザーサイ、桜えび、焼豚、
3つのうま味たっぷりのアジア風味

ザーサイ和え麺

ねぎハムそうめん

濃厚なのに、後味さっぱり、
3種のねぎを使ったヘルシー麺

ねぎハムそうめん

豆腐クリームスパ

豆腐をミキサーで混ぜ合わせて、
まろやかな濃厚クリームに

豆腐クリームスパ

きつねとたぬきのおろし和え麺

甘い油揚げとあげ玉で、
きつねとたぬきのいいとこ取り

きつねとたぬきのおろし和え麺