HOME > 食べる > 食の歳時記 > 春一番サクラサク
色とりどりのキュートなおにぎりやサンドイッチをお弁当箱いっぱいにつめこんで、さあ、みんなでお花見にでかけましょう。どれにする?あれもこれも全部食べたい!なんて、春の宴は楽しくおいしく盛りあがるはず。
甘辛い味つけで食べごたえも満点
牛肉巻きおにぎり
ケチャップご飯に卵を巻いて
オムライスおにぎり
桜餅に見立てた、甘じょっぱい味で
桜餅風おにぎり
こんがりと焼けたみそが香ばしい
田楽風おにぎり
昆布の佃煮をご飯に混ぜ込んで
梅昆布おにぎり
さば缶とにんじんラペをサンド
さばにんじんサンド
バインミー風のエスニックな味わい
えびのスイートチリサンド
冷凍とんかつを使ってお手軽に
カツサンド
季節のフルーツで華やかさを演出
フルーツサンド
だし巻き卵の甘味がクセになる
だし玉サンド