HOME > 食べる > 食の歳時記 > Let’s!缶詰料理バーベキュー
バーベキューを楽しみたい。でも、面倒なのはイヤ。そんな方におすすめしたいのが缶詰を使ったBBQメニュー。缶詰なら常温で持ち運びできるのはもちろん、すでに味つけ済みだから下ごしらえもラクラクなのです。少ない材料で本格的な味が楽しめるのもうれしい限り。
スパイスをきかせて、 さらに味わい深く
さば缶で炊き込みピラフ
パパッと味つけ、 和えるだけで出来上がり
コンビーフ缶で和えパスタ
アルミホイルで包んで、 豪快に蒸し焼きに
ツナ缶でベーコン巻きバゲット
ことこと煮込めば、 うま味たっぷり本格派
ほたて缶で中華粥