みずみずしい春野菜が顔を揃える季節です。冬のあいだに栄養をたっぷりと蓄えた春野菜は独特の苦味や香りが楽しめるのが魅力。この時季にしか食べることができないおいしさをぜひ、シンプルなお料理で味わって。
ふきの独特の香りとしゃきしゃき食感で ご飯がもりもり食べられる!
ふきとしいたけの佃煮
セロリのさわやかな風味を楽しむ、 シンプルだけど奥深い味わい
セロリと豚肉の塩炒め
お弁当のおかずにもおすすめ! いつものきんぴらを春の豆でひと工夫
スナップえんどうとごぼうのきんぴら
にんにくとごま油の風味をきかせて、 季節の野菜をおいしく香ばしく
菜の花とささみのナムル風