よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

電子レンジでタイパおかず

電子レンジでタイパおかず

何かと忙しい現代では、時間をかけずに高い満足度が得られるタイパ(タイムパフォーマンス)のよいおかずに注目です。手軽でスピーディー!もちろんおいしさだって太鼓判!電子レンジの“技ありレシピ”で、忙しい人たちを応援します。

おすすめメニュー

なすの肉づめ

電子レンジで簡単!
じゅわっとうま味が広がる

なすの肉づめ

基本はふんわりラップで

ラップの端に少しすき間を開け、たるみが出るように貼りつける。加熱後は加熱ムラを防ぐため、そのまま約2分おく。

基本はふんわりラップで

牛肉ときのこのオイスター風味

お肉もしっとり、
手軽にできる中華おかず

牛肉ときのこのオイスター風味

肉に調味料をなじませる

肉はあらかじめ調味料をなじませて、よくほぐしてから加熱する。こうすることで肉同士がくっつきにくく、かたまりができにくい。

基本はふんわりラップで

 

かぼちゃとひじきのうま煮

かぼちゃもほくほく!
レンジなら煮くずれ知らず

かぼちゃとひじきのうま煮

かたいかぼちゃは追い加熱

かぼちゃは電子レンジだと加熱ムラが起きやすいので、加熱後にいったん取り出し、上下を返してから再び加熱するとよい。

基本はふんわりラップで

たらのレンジ蒸し

大根とわかめもたっぷり、
ふっくら蒸し料理

たらのレンジ蒸し

2段階でわかめもおいしく

大根とわかめは加熱時間が違うので、2段階に分けて加熱するのがポイント。わかめを後から加えれば食感よく仕上がる。

基本はふんわりラップで