ごま油の香りが食欲をそそる、韓国式のり巻き「キンパ」。色とりどりの具材を数種類入れるのが特徴ですが、具材を変えたり、巻き方を変えたり、アレンジも自在です。お昼ごはんに、おつまみに、受験生のお夜食に、2月3日の節分に恵方巻としていただくのもおすすめ。
色とりどりの野菜をたっぷり、 くるくるっと巻き込んで
dai-docoro流 基本のキンパ
コチュジャンとチーズを 合わせた、 ちょっと大人のピリ辛味
チーズの細巻きキンパ
しゃきしゃきの 細切りピーマンが 味わいと食感の決め手
ツナのキンパ
パタンパタンと 折りたたむだけで、 ボリューム満点のキンパに
折りたたみキンパ