煮物など和食のイメージが強い「乾物」ですが、じつは、スタイリッシュなデリサラダとしても大活躍。日本伝統の健康食材が、ヘルシーでおいしい!そのうえ、おしゃれ!な一品へと生まれ変わります。あなたもきっと、「乾物」の新たな魅力に驚くはず。
大豆の栄養がぎっしり。水きりした豆腐を凍結させ、乾燥させたもの。
さいころ状に切りそろえた、 見た目も楽しいコロコロサラダ
高野豆腐でマセドアンサラダ
生の大根とはまた違う独特の風味に。生とくらべて栄養価もアップ。
シャキシャキッとおいしい! 子どもも好きなやさしい味わい
切り干し大根とゆで卵のサラダ
ドーナッツのような形が特徴。小麦粉に含まれるグルテンが主原料。
卵をたっぷり含ませた、 車麩の不思議な食感が楽しい
車麩のふわふわサラダ
うま味のもと、グアニル酸がたっぷり。生より香り、味わいも深くなる。
ナンプラーをきかせて、 うま味たっぷりのエスニック風に
干ししいたけの甘酢サラダ