よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

簡単!おいしい!魚の漬け焼き

簡単!おいしい!魚の漬け焼き

焼くだけでおいしい漬け魚。じつは、おうちでも簡単に作れるんです。みそ、みりん、しょうゆ、塩麹の4つの味わいは、どれもうま味がたっぷりしみた、ご飯がすすむおいしさ。ここでご紹介した以外にも、お好きな魚でぜひお試しください。

魚の漬け焼き3つのPOINT

おすすめメニュー

鮭のみそ漬け

パサつきがちな魚もふっくらしっとり、
みその風味や香ばしさが際立つ

鮭のみそ漬け

みそ漬けのタレ

好みのみそ大さじ3/みりん・酒・砂糖各大さじ1

鯛のみりん漬け

ほんのり甘く、味わい深く、
みりんとしょうゆのシンプルな味つけで

鯛のみりん漬け

みりん漬けのタレ

みりん大さじ3/しょうゆ大さじ1

 

ぶりのしょうゆ漬け

柚子やすだち、木の芽でアレンジOK!
冷めてもおいしい絶品おかず

ぶりのしょうゆ漬け

しょうゆ漬けのタレ

みりん・酒各大さじ1と1/2/しょうゆ大さじ1/砂糖小さじ1

たらの塩麹漬け

上品なうま味が口の中で広がって、
ご飯もお酒もどんどん進む

たらの塩麹漬け

塩麹漬けのタレ

塩麹大さじ2/みりん大さじ1