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日本全国味自慢

バックナンバー

埼玉じまん、味自慢

2011年9月

名物料理:芋スティック、焼き鶏
埼玉味自慢:狭山茶、秩父ワイン、さつまいも料理、行田ゼリーフライ、十万石饅頭、草加せんべい

千葉じまん、味自慢

2011年8月

名物料理:太巻き寿司(四海巻)、さばカレー
千葉味自慢:梨、落花生、なめろう、野田の醤油、イワシのごま漬け

大分じまん、味自慢

2011年7月

名物料理:とり天、ごまだしうどん
大分味自慢:かぼす、干ししいたけ、関アジ、柚こしょう、麦焼酎

和歌山じまん、味自慢

2011年6月

名物料理:かつお茶漬け、梅ごはん
和歌山味自慢:南高梅、高野豆腐、めはりずし、柑橘類、和歌山ラーメン

京都じまん、味自慢

2011年4月

名物料理:たけのこ田楽、うの花
京都味自慢:宇治茶、京つけもの、京野菜、京たけのこ、和菓子、京湯葉

東京じまん、味自慢

2011年3月

名物料理:深川丼、もんじゃ焼き
東京味自慢:江戸前寿司、桜餅、そば、人形焼、東京スカイツリー、原宿のクレープ

愛知じまん、味自慢

2011年2月

名物料理:味噌カツ、あんかけスパ
愛知味自慢:ひつまぶし、とり手羽先、モーニング、八丁味噌、きしめん、ういろう

お雑煮じまん、味自慢

2011年1月

お雑煮自慢:くるみタレ雑煮(岩手)、菜鶏(なとり)雑煮(東京)、越後雑煮(新潟)、 かぶら雑煮(福井)、京雑煮(京都)、牡蠣雑煮(広島)、餡餅雑煮(香川)、博多雑煮(福岡)

鹿児島じまん、味自慢

2010年11月

名物料理:さつま汁、ねったぼ
鹿児島味自慢:さつま姫牛(黒毛和牛)、さつまあげ(つけあげ)、かつお節、さつまいも、黒酢、かるかん

宮城じまん、味自慢

2010年10月

名物料理:腹子飯(はらこめし)、芋煮
宮城味自慢:笹かまぼこ、仙台味噌、ずんだ餅、牛タン、宮城米、かき(マガキ)

山梨じまん、味自慢

2010年9月

人気の郷土食:こなつけだんご、のっぺい汁
山梨味自慢:ワイン、果物、ぶどう、ほうとう、あわびの煮貝、ミネラルウォーター

宮崎じまん、味自慢

2010年8月

人気の郷土食:日向の冷や汁、チキン南蛮、日向切り干し漬け
宮崎味自慢:切干大根、にくまきおにぎり、焼酎、ピーマン・きゅうり、チーズ饅頭、マンゴー

長崎じまん、味自慢

2010年7月

人気の郷土食:皿うどん、豚の角煮
長崎味自慢:佐世保バーガー、トルコライス、島原そうめん、長崎カステラ、はとし、たちうお・やりいか

北海道じまん、味自慢

2010年6月

人気の郷土食:ほたて飯、札幌味噌バターラーメン
北海道味自慢:夕張メロン、アスパラガス、生ほたて、毛がに、するめいか、塩たらこ、いくら、生ほっけ、塩時鮭(しおときさけ)

福岡じまん、味自慢

2010年5月

人気の郷土食:がめ煮、高菜ライス
福岡味自慢:辛子明太子、八女茶(やめちゃ)、あまおう、もつ鍋、水炊き(みずだき)、うなぎのせいろ蒸し、博多ラーメン

奈良じまん、味自慢

2010年4月

人気の郷土食:かしわのすき焼き、大和茶粥
奈良味自慢:はるさめ、ごま豆腐、柿の葉寿司、奈良漬、あゆ、三輪そうめん

大阪じまん、味自慢

2010年3月

おすすめレシピ:キャベツ焼き、大阪のたこ焼き
大阪味自慢:いか焼き、道明寺粉、大阪ずし、かやくうどん

兵庫じまん、味自慢

2010年2月

おすすめレシピ:チョコロールケーキ
兵庫味自慢:丹波黒、玉ねぎ、明石のたこ
兵庫名物:播州素麺、いかなごのくぎ煮、灘の清酒

神奈川じまん、味自慢

2010年1月

おすすめレシピ:けんちん汁
熊本味自慢:キンメダイ、三崎漁港まぐろ、三浦だいこん、三浦キャベツ
熊本名物:小田原の梅・梅干し、小田原のかまぼこ・ちくわ、横浜中華街の中華菓子・中華まんじゅう

熊本じまん、味自慢

2009年11月

おすすめレシピ:だご汁
熊本味自慢:トマト、みかん、デコポン
熊本名物:馬刺し、からし蓮根、いきなり団子、焼酎