HOME > 食べる > 料理の知恵袋 > 料理の基本 > みんなでお寿司


みんなでお寿司

お祝いやお弁当、季節の行事にも大活躍 みんなでお寿司 ヒヨコ先生のプロフィールはこちら

まずは基本の「すし飯」

すし飯

ご飯の粒がふっくら、つやつや

すし飯

残ったすし飯を冷蔵室で保存した場合は、耐熱容器に移して電子レンジか蒸し器で温めてから、味をみて再度すし酢を加えて混ぜ合わせ、味をととのえてから使用しましょう。

応用編

初心者向けに簡単アレンジ ハジメさんレシピ

鮭の親子ちらし

盛り合わせるだけで豪華に

鮭の親子ちらし

基本をつかんだらちょっと応用 ひよ子さんレシピ

かんたんいなり寿司

電子レンジで気軽に作ろう

かんたんいなり寿司