作り方
1
えびは背ワタを取って殻をむき、軽く塩をする。天ぷら衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。
2
ご飯を4等分し、1)の天ぷらを芯にして三角形ににぎり、焼きのりを巻く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 367kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 68.1g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 135mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 58mg