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ビーフカツ

ビーフカツ

牛肉のうま味を衣のなかにとじ込めて、サクッとおいしく

調理時間20
エネルギー628kcal
塩分1.4g
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MEMO

※牛肉を常温にもどす時間は含みません。


牛肉はロースやフィレでも作れます。両面を色よく焼いて取り出し、しばらく置いてから切るのが、美味しく仕上げるポイントです。

材料 (2人分)

牛モモステーキ用 2枚
レタス 3枚
薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
<調味料>
 塩・しょうゆ・おろしわさび・粉山椒 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどし、筋切りをする。パン粉はザルでこして細かくしておく。
2
1)の牛肉に塩・こしょうを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)の両面を色よく揚げ焼きにして取り出す。そのまま約3分おき、食べやすく切る。
4
レタスを細切りにし、水にさらして水気をきる。器にレタスを盛り、3)をのせ、調味料を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
628kcal
たんぱく質
29.5g
脂質
46.6g
炭水化物
16.5g
食物繊維
1.5g
カリウム
597mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
38mg
2.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
191mg