ダイエーのおすすめレシピ
ビーフカツ

牛肉のうま味を衣のなかにとじ込めて、サクッとおいしく
調理時間20分
エネルギー628kcal
塩分1.4g
MEMO
※牛肉を常温にもどす時間は含みません。
牛肉はロースやフィレでも作れます。両面を色よく焼いて取り出し、しばらく置いてから切るのが、美味しく仕上げるポイントです。
材料 (2人分)
牛モモステーキ用 | 2枚 |
レタス | 3枚 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
<調味料> | |
塩・しょうゆ・おろしわさび・粉山椒 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、筋切りをする。パン粉はザルでこして細かくしておく。
2
1)の牛肉に塩・こしょうを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)の両面を色よく揚げ焼きにして取り出す。そのまま約3分おき、食べやすく切る。
4
レタスを細切りにし、水にさらして水気をきる。器にレタスを盛り、3)をのせ、調味料を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 628kcal
- たんぱく質
- 29.5g
- 脂質
- 46.6g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 597mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 191mg