暑い夏に食べたい涼味麺を、いろいろなトッピングで楽しんでみませんか?
旬の食材やスタミナたっぷりの具材をトッピングすれば、暑い夏にぴったりの一品に。
めんつゆに一手間加えれば、味のバリエーションも楽しめ更にアレンジの幅が広がります。
おすすめメニュー
美味!めんつゆバリエーション
夏の定番涼味麺、ワンパターンにならないように、
めんつゆにひと手間加えて様々なバリエーションを楽しみましょう。
野菜を加えて
●トマト
さっぱりした風味です。お好みでオリーブオイルを加えても。
●オクラ
刻んだオクラの粘りで食感がなめらかになります。
●大根おろし
さっぱり食べられる、おなじみの組み合わせです。
●おろし長いも
つるっとした口あたりとほのかな甘みが楽しめます。
辛味や風味を加えて
●フライドガーリック
カリッと芳ばしいにんにくが味に深みをつけます。
●カレー粉
スパイシーな香りが食欲をそそります。
●豆板醤+
ピーナッツバター
ピリっとした辛さの中にまろやかさが加わります。
コクのある食材を加えて
●卵黄
卵黄の濃厚なうま味が特長です。
●ごまドレッシング
ごまの香ばしさとほのかな甘さが絶妙です。
●マヨネーズ
マイルドな酸味と深みのあるおいしさです。