新学期、新生活と共に、朝のお弁当作りをはじめる方も多いのではないでしょうか。
おかずの種類や準備の仕方、お弁当がもっと手軽になる、ちょっとした工夫をご紹介します。
食べる人の笑顔をおもえば、お弁当作りも楽しくなるはず!
かわいい、おいしい!キッズ弁当
ソーセージのこぶたの作り方
ソーセージの輪切り(5mm厚さ)に切り込みを入れ、いちょう切り(2mm厚さ)2枚を差し込んで耳を付ける。
鼻(小さめの丸に切り、ストローで抜く)と焼のり、ケチャップで顔を付ける。
新学期、新生活と共に、朝のお弁当作りをはじめる方も多いのではないでしょうか。
おかずの種類や準備の仕方、お弁当がもっと手軽になる、ちょっとした工夫をご紹介します。
食べる人の笑顔をおもえば、お弁当作りも楽しくなるはず!
ソーセージの輪切り(5mm厚さ)に切り込みを入れ、いちょう切り(2mm厚さ)2枚を差し込んで耳を付ける。
鼻(小さめの丸に切り、ストローで抜く)と焼のり、ケチャップで顔を付ける。