HOME > 食べる > おすすめレシピ > 今月の特集レシピ > 大寒 冬の魚特集
大寒は24節気の最後の節で、こよみの上では一番寒い日ですが、魚が一番美味しい時期でもあります。寒ぶり、寒かき、寒しじみなど、冬に美味しい魚のレシピ特集です。
たらちり
ぶりのステーキ風
たらの和風ミルクカレースープ
牡蠣のくわ焼き風
牡蠣のガリバタしょうゆ丼
大寒キムチ鍋
鯛のレンジ酒蒸し
しじみスープ
海鮮寄せ鍋
鯛のハリハリ しゃぶしゃぶ
牡蠣のレモン 塩麹みぞれ鍋
かぶら蒸し
香草鯛めし
しじみと豆腐のスープ
ぶり巻き串のしゃぶしゃぶ
牡蠣のチャウダー
ぶりの柚子鍋
大寒酒粕鍋
さばの根菜みそ煮
ぶりの和風シチュー