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10月2日は豆腐の日です。 「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから、1993年に日本豆腐協会が記念日に制定しました。
豆腐には良質のたんぱく質や、腸を整え、消化吸収を助ける働きのある大豆オリゴ糖など、大豆と同様の栄養素が含まれています。大豆より消化吸収が良いのが魅力の食品です。
豆腐ステーキタルタルのっけ
自家製ざる豆腐
まぐろとすくい豆腐
ひじきと豆腐のドーナツ風
きのこの白和え
小松菜の白和え
ふわとろ豆腐丼
豆腐とアボカドのディップ
豆腐粥
豆腐のカラフルドレッシング
豆腐と菜の花の吸い物
しらす干と豆腐のみそグラタン
トマトときゅうりの 豆腐のせ
トマ豆腐カレー風味のっけ
肉そぼろ豆腐丼
アボカドと豆腐のサラダ
キャベツと 豆腐のみそ汁
カラフル麻婆豆腐
豆腐と挽き肉の 重ね蒸し
あさりと豆腐のチゲ風スープ